2014年11月1日土曜日

料理人アイラ

ハーフターム(学期の中休み)中の子供達。体力のある和馬はロンドンへ出かけたりしましたがアイラはまだ小さく、本当に中休みで休む必要があり、ハーフタームの制度はありがたいです。

家にいるアイラと今回挑戦したのは料理。
 パパのエプロンを借りて混ぜ混ぜ。
「玉ねぎの皮むきと炒めるのは私の得意!」










去年の誕生日にもらったエプロンセットをつけて、お菓子作りもしました。初めてなのにクルミを刻ませてしまったりして「オイオイ、普通こんなことをさせるか?」と自分に突っ込みつつ、母は写真撮影をしてしまいました。でも無事終了。意外と何でもできるアイラです。

 普通のナイフでクルミを刻むアイラ
後ろから見るとこんな感じ
マシュマロをのせているところ
聖書の会の茶菓として登場した出来上がりの品

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。